Essbare Pilze
Speisepilze sind eine köstliche und willkommene kulinarische Bereicherung auf jedem Speiseplan und durch das Anlegen einer Pilzkultur können Sie über Monate hinweg leckere Pilze genießen. Mit Steinpilz und Stockschwämmchen lassen sich wunderbare Rezepte zubereiten und auch Austernpilze verfeinern viele Gerichte. Am besten können Sie Ihre Pilzkultur im Frühjahr oder im Herbst bis Ende Oktober anlegen. Neben der Zeit ist nichts weiter als ein schattiges Plätzchen bei der Aussaat zu beachten. Wir von BALDUR-Garten bieten Ihnen, in unserem Shop, Kulturen beliebter Pilze, wie z.B. Braunkappen und Kräuterseitlinge zum selber Züchten – so sind Sie rund ums Jahr mit frischen, leckeren Pilzen versorgt.
mehr wenigerEin hoher Arbeitsaufwand ist für die Anzucht von Champignons und Co. weder im Garten noch im Kulturkasten erforderlich, trotzdem kann mit einer ergiebigen Ernte von Speisepilzen gerechnet werden. Der Speisepilz bevorzugt feuchte, halbschattige bis schattige Standorte, ohne Staunässe.
Wählen Sie einfach nach Ihrem Geschmack aus dem vielfältigen Angebot an beliebten Speisepilzen von BALDUR-Garten aus. Mit den Komplett-Sets für essbare Pilze zum selbst Züchten & Anbauen ist für Sie immer Pilz-Saison. Die praktischen Kultursets weiße Edel-Champignons und braune Steinchampignons enthalten alles Notwendige für den kinderleichten Anbau frischer, aromatischer Pilze bei Ihnen zu Hause. Die Zucht ist ganzjährig möglich und begeistert Jung und Alt, denn die Pilze wachsen sehr schnell: Schon nach 20-30 Tagen beginnt die Ernte und Sie können die Pilze kurz über der Erde am Stiel abschneiden.