Zurück

Zuckererbse/Kaiserschote Delikata

Aussaat: Freiland Anfang April bis Mitte Juli
Keimung: 8-14 Tage bei 8-16º C
Kultur: Anhäufeln nach Aufgang
Abstand: Doppelreihen: 3-5 cm x 60 cm
Ernte: Juni bis September

Hat lange, flache, dunkelgrüne Hülsen, die im jungen Zustand zart zuckersüß schmecken und keine harte, innere Pergaminschicht bilden. Die frische Kaiserschotenqualität ist direkt von der Pflanze gepflückt eine Delikatesse mit besonders wertvollen Inhaltsstoffen. Nicht nur frisch, sondern gedünstet oder blanchiert bleibt die flache Hülse nach dem Gefrieren eine Besonderheit auf dem Speiseplan. Sollte die spätere Körnerbildung fortgeschritten sein, sind die zuckersüßen Körner noch gut verwertbar.

Delikata ist von Natur aus gegen den „Echten Mehltau“ tolerant und gegen den Bodenpilz (Fusarium) resistent.

Standortansprüche:

Jeder durchlässige Gartenboden an sonniger Stelle geeignet. Maschendraht oder Reisig geben Halt.

Tipps:

Erbsen sind gute Mischkulturpartner für fast alle Gemüse. Nur Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten sind weniger gute Nachbarn. Frisch und saftig erntet man sie im größeren Gefäß auf Balkon und Terrasse.

Wuchshöhe 75 – 85 cm.

Passend dazu...

nach oben