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Knollensellerie

Info:

Qualitätszüchtung mit mittelgroßen, glatten, runden, weißfleischigen Knollen und frischgrünem, mittellangem Laub. Tolerant gegen Septoria-Blattfleckenkrankheit. Für den Rohverzehr, gekocht als Gemüse und Salat. Leicht verdaulich und reich an Vitaminen und ätherischen Ölen. Lagerfähig.

Pflege:

Aussaat leicht andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde bedecken (Lichtkeimer!) und bei mindestens 18° C feucht halten. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Pflanzen im Mai-Juni abhärten und mit 40x40 cm Abstand flach auspflanzen. Liebt geschützte, sonnig-warme Lagen und humose, sandig-lehmige Böden.

Tipp:

Vorquellen in lauwarmem Wasser beschleunigt die Keimung. Kultur vor Kälte schützen, damit sie nicht schossen. Gedeiht auch unter Glas oder Folie.