Zurück
Kopfsalat Maikönig
Info
Frühe Freilandsorte mit großen, festen, gut geschlossenen Köpfen, gelbgrünes Blatt mit rötlichem Blattrand. Für den frühen Freilandanbau mit Vorkultur oder zur Direktsaat ab Juni. Für frische Salate, mit Kräutern, Joghurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
Pflege
Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung), in Reihen mit 25 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25 x 25 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp
Bei Vorkultur im Haus kühl halten, Temperaturen über 18° C können keimhemmend wirken. Nach 3 - 5 Wochen auspflanzen.