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Eissalat Osaka

Eigenschaften

Diese Sorte ist resistent gegen die grüne Salatblattlaus und Falschen Mehltau der Rassen 1 - 16, 19, 21 und 23. Auf Grund der Resistenzen kann die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln eingeschränkt werden. Auch für den Anbau im Sommer geeignet, da die Köpfe nicht zum Schießen neigen. Für den Frischverzehr und die Zubereitung von Salaten mit Kräutern und verschiedenen Marinaden. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Kultur und Pflege

Aussaat ab April bis Juli in Schalen oder ins Freiland. Aussaattiefe ca. 0,5 - 1 cm. Keimtemperatur 8 - 15° C. Keimdauer 6 - 10 Tage. Bei Bedarf pikieren oder auf 30 x 30 cm  verpflanzen. Temperaturen über 18° C wirken keimhemmend.

Ernte

Juni bis September entsprechend der Folgeaussaaten.

Besonderer Hinweis

Liebt nährstoffreichen, durchlässigen Boden. Keine frische Stalldunggabe. Für ausreichende Feuchtigkeit sorgen.