Zurück

Salat Salatwiese

Aussaat: Beete/Balkonkästen/Gewächshaus, Ende März bis August
Keimung: 7-14 Tage bei 10-15º C
Kultur: Vereinzeln ist nicht erforderlich
Abstand: 20 cm Reihenabstand
Ernte: Anfang Mai bis Ende Oktober

Ergibt reichlich bunten und schmackhaften Salat. Ideal auch für Balkon. Die Salatwiese ist eine pfiffige Idee, die sich ganz leicht nicht nur im Garten, sondern auch auf dem Balkon verwirklichen lässt. Schon nach 5 bis 7 Wochen können Sie die jungen, schmackhaften Blätter von 4 wüchsigen Salatsorten ernten. Grüne und rotbunte Salate ergeben eine farbenprächtige Mischung, die besonders aromatisch schmeckt, ganz wie im Feinschmeckerland Frankreich oder in Italien, wo die Hausfrau immer wieder mal schnell etwas von ihrer praktischen „Misticanza“-Salatwiese erntet. Die Packung enthält 4 separate Saatbänder mit den bewährten Salatsorten `Lollo Rossa´ (rot, fein gezähnte Blätter), `Lollo Bionda´ (grün) und `Red Salad Bowl´ (roter Eichblattsalat). Sie können sie einzeln verwenden oder als bunten Salat mischen.

Standortansprüche:

Die Salatwiese ist anspruchslos. Sie gedeiht in der Sonne und im Halbschatten.

Tipps:

Saatbänder in eine 1 cm tiefe Saatfurche legen, gut anfeuchten, mit Erde bedecken, andrücken und nochmals kräftig wässern. Lassen Sie beim Ernten die Pflanzenherzen stehen, dann wächst die Salatwiese immer wieder nach!

Passend dazu...