Zurück

Pralinenbaum® Pflege

Der Pralinenbaum® ist eines der klassischen Vierjahreszeiten-Gehölze und kann gut als Solitärstrauch (ca. 5 m hoch und 3-5 m breit) und in lockeren Blühhecken verwendet werden. Die Blätter treiben im Frühling kupferfarben aus, im April erscheinen die weißen, prächtigen Blütentrauben, die gerne von Bienen besucht werden. Die essbaren, anfangs hellroten, später dunkelviolettblauen Früchte können ab Anfang Juli geerntet werden. Sie sind nicht nur zierend, sondern auch sehr schmackhaft, süß und saftig und gut geeignet zur Herstellung von Marmelade, Saft, Wein und Kompott. Im Herbst folgt eine prächtige, leuchtend gelbe bis rote Färbung der Blätter.
 

 

Standort & Pflege

Die Pralinenbaum® Pflege ist sehr leicht. Er bevorzugt trockene bis feuchte Böden in der vollen Sonne oder im Halbschatten. Er ist sehr gut frosthart, verträgt Trockenheit, Nässe, Wind und Stadtklima.

nach oben