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Schnittknoblauch

Info:

Mehrjähriges Würzkraut, meist einjährig angebaut, mit typischem Knoblaucharoma, jedoch ohne Nachgeschmack. Winterhart. Laubhöhe 20-40 cm. Geerntet werden die frischen, fleischigen Blätter. Treibt nach dem Schnitt wieder durch. Wie Knoblauch zu verwenden, für Suppen, Salate, Fleisch und Fisch. Lässt sich am Fenster wie Schnittlauch treiben.

Pflege:

Aussaat in Reihen mit 25-30 cm Abstand, nur dünn mit Erde abdecken, leicht andrücken und feucht halten. Kräftige Keimlinge auf 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen humosen, bevorzugt sandig-lehmigen Böden.

Tipp:

Eine Konservierung der Blätter ist durch Tiefgefrieren möglich. In Asien werden auch die Blütenstiele und die knospigen Blüten gegessen.

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