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Paprika Bontempi

Aussaat: Im Haus, Februar bis März
Keimung: 15-20 Tage bei 20-25º C
Kultur: Bald pikieren in Töpfe, auspflanzen nach den Frösten
Abstand: 50 x 60 cm
Ernte: August bis Oktober

Die vielen mittelgroßen Früchte von `Bontempi´ haben eine blockige Form und mitteldicke, aromatisch schmeckende Schalen. Sie reifen von Grün bis Rot ab, wobei der Geschmack immer süßer und mild-aromatischer wird. Die Pflanzen werden ca. 60 cm hoch, sie sind besonders robust und widerstandsfähig gegen Kälte und Nässe. Deshalb eignen sie sich auch gut für die Topfkultur auf Balkonen und Terrassen. `Bontempi´ ist von Natur aus resistent gegen Tomatenmosaikvirus.

Standortansprüche:

Geben Sie dem Paprika eine nährstoffreiche, humose und lockere Erde, sowie einen warmen, windgeschützten, sonnigen Standort im Freiland, auf Terrassen und Balkonen oder im Gewächshaus.

Tipps:

Wenn Sie die erste Knospe ausbrechen, folgen bald andere nach und der Ertrag wird insgesamt höher. Lassen Sie die Pflanzen nie austrocknen. Paprika ist ein vitaminreiches Edelgemüse, das immer beliebter wird. Besonders gut schmecken die reifen, süßaromatischen Früchte frisch zu Käse, als gesunder Snack, in Rohkost und Salaten. Die grünen Früchte eignen sich zum Füllen mit Hackfleisch, für Suppen und als vitaminreiche Gemüsebeilage.

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