Zurück

Tomate (Fleischtomate) Ananas - Lycopersicon esculentum

Diese wunderbar süßfruchtige, aromatische Fleischtomate hat flachrunde, mehr oder weniger stark gerippte Früchte. Sie haben eine dünne Schale und weiches, saftiges Fleisch. Die typische Färbung ist orangerot mit gelber Marmorierung, sowohl auf der Schale als auch im Inneren. Die Tomaten reifen recht spät. Es sind relativ wenige, aber große Früchte mit durchschnittlich etwa 200-300 g Gewicht.

Durch ihr leckeres, fruchtiges Eigenaroma mit wenig Säure eignen sich Ananastomaten besonders gut für den Frischverzehr, angerichtet mit Mozzarella, Basilikum und etwas Salz und Pfeffer.

Die Pflanzen wachsen am Besten im Freiland unter einer Überdachung, können  aber auch im Gewächshaus stehen. Sie werden etwa 2 m hoch. Regelmäßiges Ausgeizen verbessert die Fruchtgröße und die Ausreifung. Der Ertrag ist geringer als bei neuen Sortenzüchtungen, dafür besticht diese alte Rarität durch ihren einzigartigen Geschmack.

Standortansprüche

Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen, sonnigen und windgeschützten Platz.

Passend dazu...

nach oben