1. Start>
  2. Pflege-Tipps>
  3. Gemüsesamen>
  4. 11500

ThymianZurück

Info:

Mehrjährige, immergrüne Würz- und Zierpflanze mit herb-würzigem Aroma und Duft. Buschiger Wuchs, Höhe 15-30 cm. Junge Triebe und Blätter werden in der mediterranen Küche frisch oder getrocknet verwendet, zu Pizza, Suppen, Fleisch- und Gemüsegerichten (mitkochen) sowie Quark und Kräuteressig. Als Tee gebrüht schleimlösend und antibakteriell.

Pflege:

Aussaat in Reihen mit 20 cm Abstand, leicht andrücken, nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Bei Bedarf pikieren und kräftige Keimlinge ab Ende Mai mit 20x20 cm Abstand auspflanzen bzw. vereinzeln. Liebt sonnige Lagen und sandig-magere Böden mit etwas Lehmanteil.

Tipp:

Beste Erntezeit ist vor der Blüte, im Schatten trocknen. Vor dem Winter handhoch zurückschneiden.

Passend dazu...

Pfefferminze mehrjährig
Pfefferminze mehrjährig1 Portion Samen1,35