1. Start>
  2. Pflege-Tipps>
  3. Gemüsesamen>
  4. 11495

SchnittknoblauchZurück

Info:

Mehrjähriges Würzkraut, meist einjährig angebaut, mit typischem Knoblaucharoma, jedoch ohne Nachgeschmack. Winterhart. Laubhöhe 20-40 cm. Geerntet werden die frischen, fleischigen Blätter. Treibt nach dem Schnitt wieder durch. Wie Knoblauch zu verwenden, für Suppen, Salate, Fleisch und Fisch. Lässt sich am Fenster wie Schnittlauch treiben.

Pflege:

Aussaat in Reihen mit 25-30 cm Abstand, nur dünn mit Erde abdecken, leicht andrücken und feucht halten. Kräftige Keimlinge aus 20 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen humosen, bevorzugt sandig-lehmigen Boden.

Tipp:

Eine Konservierung der Blätter ist durch Tiefgefrieren möglich. In Asien werden auch die Blütenstiele und die knospigen Blüten gegessen.

Passend dazu...

Pfefferminze mehrjährig
Pfefferminze mehrjährig1 Portion Samen1,35