1. Start>
  2. Pflege-Tipps>
  3. Gemüsesamen>
  4. 11447

PetersilieZurück

Info

Diese Petersilie ist wirklich etwas Besonderes. Der Wuchs ist sehr kräftig und ähnelt dem Schnittsellerie. Die großen Blätter sind glatt und von kräftigem Aroma. Man kann sie gut zum Würzen und Einfrieren verwenden. Auch getrocknet ist das Aroma deutlich stärker als bei Vergleichssorten. Die Erträge sind hoch, wobei mehrfach geschnitten werden kann.

Pflege

Petersilie gedeiht auf jedem humosen Gartenboden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Lockern Sie ihn sorgfältig, denn Staunässe wird schlecht vertragen (gelbe Blätter, schwacher Wuchs).

Verwendung

Die Blätter werden zum Dekorieren gebraucht und sind zum Würzen von Suppen, Kartoffeln, Fleischgerichten, Pilzen und Nudelgerichten unverzichtbar. Man kann sie gut trocknen und einfrieren.

Tipp

Säen sie nicht vor Anfang März aus, denn die Pflanzen vertragen zu tiefe Temperaturen nicht und neigen zu vorzeitigen Schossern.

Passend dazu...