Zurück

Dill MAMMUT Blattdill

Info

Einjähriges, besonders blattreiches, fein gefiedertes Küchenkraut. Stark duftend mit frisch- würzigem Aroma Wird bis 100 cm hoch und bringt sehr gute Eträge. Samen und Blüten werden zum Einlegen von Gurken verwendet. Die kleinen gehackten Blätter würzen Essig, Gurkensalat, Dillsoßen und Kräuterbutter. Zum Einfrieren und Trocknen geeignet.

Pflege

Keimtemperatur nicht unter 15°C. Aussaat in Reichen mit 20 cm Abstand, nur leicht andrücken, nicht oder dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5- 10 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnige bis halbschattige Lagen auf allen durchlässigen Gartenböden ohne Staunässe.

Tipp

Blätter zur Blüte ernten, dann ist der höchste Gehalt an aromabildenden ätherischen Ölen erreicht.

Passend dazu...

nach oben