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Kopfsalat Fiorella

Flora - Testsieger!

Diese Sorte ist resistent gegen die grüne Salatblattlaus, Falschem Mehltau der Rassen 1 - 17, 19, 21 und 23, Salatmosaikvirus und robust gegen Innenbrand. Auf Grund der Resistenzen kann die Anwendung von Pflanzenschutzmitteln eingeschränkt werden. Für den Anbau von Frühjahr bis Spätsommer geeignet, da die Köpfe nicht zum Schießen neigen. Schnelle Entwicklung der festen, mittelgrünen Köpfe. Für den Fischverzehr und die Zubereitung von Salaten mit Kräutern und verschiedenen Marinaden. Reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Kultur und Pflege

Die Aussaat März bis April in Schalen oder von April bis August ins Freiland. Aussaattiefe ca. 0,5 - 1 cm. Keimtemperatur 8 - 15 °C. Keimdauer 6 - 10 Tage. Bei Bedarf pikieren oder auf 30 x 30 cm verpflanzen. Temperaturen über 18 °C wirken keimhemmend.

Ernte

Mai bis September entsprechend der Folgesaaten.

Besonderer Hinweis

Liebt nährstoffreichen, durchlässigen Boden. Keine frische Stalldunggabe. Für ausreichende Feuchtigkeit sorgen.

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