Zurück

'Kopfsalat 'Cosima'

Info

Cosima ist eine Neuzüchtung mit umfassenden Resistenzen gegen Falschen Mehltau und Resistenzen gegen die Schwarze Johannisbeerblattlaus. Diese Resistenzen ersparen dem Gärtner die Anwendung von Spritzmitteln und ermöglichen dadurch einen biologischen Anbau mit gesunden Köpfen.

Pflege

Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), gesät wird 0,5 - 1cm tief. Im 2 - 3 Blattstadium der Jugnpflanzen wird in Töpfe gepflanzt oder im beheizten Gewächshaus an Ort und Stelle. ab Mitte April können Salatpflanzen in das Freiland, vorher allmählich an Außentemperaturen gewöhnen (abhärten). Gleichmäßig feucht  und warm halten. Nie austrocknen lassen, Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand: ca. 30 x 30cm.

Verwendung 

Die Sorte ist schnellwüchsig, gut haltbar und für ein Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau geeignet. Die mittelgrün glänzenden Köpfe sind kompakt, groß und gut gefüllt.

Gärtnertipp

Kopfsalat sollte vor Schädlingen (Schnecken, Vögeln) und vor klimatischen Einflüssen wie Hagel etc. mit Gartenvlies geschützt werden.

Passend dazu...

nach oben