Zurück

Brunnenkresse

Info:

Mehrjähriges Küchenkraut mit würzigem, rettichartigem Geschmack. Pflanzen mit kurzen Stängeln, kleinen eiförmigen Blättern und dekorativ weißer Blüte. Fortlaufend bei einer Höhe von 6-8 cm ernten. Verfeinert Salate, Quarkspeisen, Fisch- und Fleischgerichte.

Pflege:

Aussaat in gut feuchtes Substrat, andrücken, nicht mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) oder im Haus in wassergefüllte Töpfe und Schalen. Nach dem Aufgang ausdünnen und 2 cm hoch mit Wasser überstauen. Bei Bedarf auf 2 cm Abstand vereinzeln. Liebt immer feuchte, sonnige bis halbschattige Standorte als Trogkultur oder im sandigen Schlamm.

Tipp:

Gedeiht auch am Teichrand. Natürliche Standorte sind langsamfließende Quellgräben mit 6-10 cm Wassertiefe, die nicht zufrieren.

nach oben