Zurück

Bohnenkraut, einjährig

Aussaat: Freiland/Frühbeet, April bis Juni
Keimung: 10 – 15 Tage bei 16-20 ºC
Kultur: Saat nicht oder nur dünn abdecken
Abstand: 25 x 15 cm
Ernte: Blätter und Triebe bis kurz vor der Blüte

Pikantes Gewürz für alle Bohnengerichte, fördert die Verdauung, verhindert Blähungen und ist appetitanregend. Dient auch als Tee bei Husten und Verschleimungen. Höhe 30 bis 40 cm.

Standortansprüche:

Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt humusreichen Boden an sonniger bis halbschattiger Stelle.

Günstige Nachbarschaft:

Buschbohnen, Dicke Bohnen, Kopfsalat, Rote Bete, Zwiebeln.

Haltbarmachung:

Trocknen, einfrieren, einlegen in Öl.

Passend dazu...

nach oben