1. Start>
  2. Pflege-Tipps>
  3. Indianer-Banane

Indianerbanane Pflege (Asimina triloba)Zurück

Die Früchte dieser neuen Rarität zeichnen sich durch eine einzigartige, tropische Aroma-
Mischung aus Banane, Ananas, Mango und Vanille
, durch einen hohen Nährwert und viel
Vitamin A und C aus. Die Indianer-Banane, auch Pawpaw genannt, ist nicht nur eine
interessante Frucht. Die dekorativen Blüten und die großen Blätter, die sich im Herbst gelb
verfärben, machen diese Rarität auch zu einem attraktiven Ziergehölz. Die Bäume wachsen
schön pyramidenförmig und werden 3-4 Meter hoch.
 

Indianerbanane Standort:

Die Indianer-Banane weist eine Temperatur-Toleranz von -25° C bis über +35°
C auf und gedeiht somit in unseren Breiten überall da, wo sich Pfirsiche und Aprikosen wohlfühlen.
Sie liebt einen sonnigen Standort mit einem nährstoffreichen, feuchten, aber wasserdurchlässigen
Boden.
 

Ernte:

Die Erntezeit beginnt im Oktober, wenn die Früchte weich und gelb werden. Die 7-9
cm langen Früchte haben einen Durchmesser von 3-5 cm. Das Fruchtfleisch ist gelb, weich
und cremig. Man halbiert die Früchte, entnimmt die Kerne und löffelt das weiche
Fruchtfleisch aus. Die dünne Schale wird nicht mitgegessen.
 

Indianerbanane: Pflege & Verwendung

Indianerbananen Pflege ist relativ einfach. Die Pflanze ist resistent gegenüber Schädlingen und Krankheiten,
Pflanzenschutz ist also nicht notwendig. Ein Auslichten der Krone begünstigt die ständige Erneuerung des
Fruchtholzes.
 

Die Früchte eignen sich vorzüglich zum Frischkonsum, aber auch für die
Herstellung von Kuchen, Marmelade und alkoholischen Getränken.

Passend dazu...