1. Start>
  2. Pflege-Tipps>
  3. Thai-Basilikum

Thai-Basilikum pflegenZurück

Das Thai-Basilikum ist ein robustes Gartenbasilikum und eignet sich ideal für den Balkonkasten, oder im gemischten Terrassenkübel. Es ist nicht so empfindlich wie die Basilikum mit den weichen Blättern aus dem Supermarkt. Natürlich kann es auch im Haus auf dem Küchenbrett stehen. Der exotische Geschmack liegt zwischen Koriander und Basilikum.

Thai-Basilikum Pflege: Thai-Basilikum ist mehrjährig, muss aber im Haus überwintern. Es ist eine pflegeleichte Terrassenpflanze. Ab Juli bildet es eine violette Blüte. Thai-Basilikum benötigt einen sonnigen Standort und alle 3 Wochen einen biologischen Dünger. Schneiden Sie bei der Ernte die Blattstiele mindestens 3-4 cm über der Erde ab. So bildet es neue Seitentriebe und wächst buschig. Gießen Sie alle 3 Wochen mit einem flüssigen Bio-Dünger.

Thai-Basilikum Verwendung: Dieses Würzkraut ist unverzichtbarer Bestandteil für die vietnamesische und thailändische Küche. Das Aroma gibt den Fleisch- und Hühnergerichten den „echten Pfiff“.

Rezept Chili-Thai-Soße: 1 Chili-Schote weich kochen u. zusammen mit 15 Blättern Thaibasilikum im Mixer pürieren. 1 Becher Sahne, 1 Becher Schmand dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig u. Knoblauch abschmecken. Wem es zu scharf ist, der kann mit pürierten Tomaten die Schärfe reduzieren.

Passend dazu...